Макароны с крапивой. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — «Макароны с крапивой». 

Ингредиенты:

Крапива — 1 кг.
Макароны — 200 г.
Масло
Молоко
Перец
Соль

1 кг. крапивы вымыть, положить на решетку, чтобы стекла вода, потом порубить. В кастрюльке распустить 1 столовую ложку масла, положить 1 чайную ложку соли и, при желании, немного перца, положить крапиву и тушить, потряхивая и мешая, пока сделается мягкой. 200 г. макарон сварить в соленном кипятке, откинуть на решето.

В кастрюльке, где варились макароны, распустить 1 чайную ложку масла, положить столько же муки, размешать, влить 1/2 стакана теплого молока, проварить, чтобы загустело, положить макароны, перемешать. 

Макароны выложить кольцом на блюдо, в середину положить крапиву, подавать. Вместо крапивы можно взять шпинат. 

Цена обеда 20—23 коп. на человека.

*** 

Публикуется по «Женскому журналу», № 4 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция

 

Из собрания МИРА коллекция