Бисквиты к чаю. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — бисквиты к чаю.

Развести в стакане молока чайную ложку питьевой соды; молоко должно быть чуть тёплое. 3/4 стакана масла растереть до бела с 3/4 стаканом сахарного песку и одним ванильным порошком, присыпая понемногу 2 1/2 стакана крупчатой и 2 1/2 стакана картофельной муки. Перемешав всё вместе хорошенько, развести молоком с содой и прибавить в тесто чайную ложку кремортартору. Месить тесто основательно, раскатать тонко, вырезать стаканчиком кружки, проколоть каждый из них вилкой пять, шесть раз, уложить на чистый противень, поставить в печь, не слишком жаркую, на 25–30 минут.

***
Публикуется по «Женскому журналу», № 9 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция