Осип Брик — Форма и содержание

Что такое пирожок?

— Жаренное тесто с начинкой.

Чем отличается один пирожок от другого?
Начинкой.
Ничего подобного!
Пирожки бывают разные. Большие и маленькие, круглые и плоские, толстые и тонкие, бледные и поджаристые, но начинка у них всегда одна и та же.
Повидло.

30 000 пирожков в сутки, и все с повидлом!

Что-то уж очень уныло.
Мы предлагаем планирующему органу — Моснарпиту — и производящим организациям — фабрикам-кухням № 1, 3, 4, 7 — другую комбинацию.
Пусть все пирожки будут равны по высокому качеству выпечки, масла, теста. Но пусть у них будет неожиданно разная начинка — то, глядишь, капуста, то яблоки, то грибы, то рис, то повидло.

Веселей как-то.

 

Газета «Вечерняя Москва». № 291, 11 декабря 1931 год.
Осип Брик — О рекламе / AdMarginem