Картофельный салат. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — «Картофельный салат». 

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Кислая капуста
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус
Соль

Сварить 4 крупных картофелины в шкурке и 1 морковь, очистить, нарезать ломтиками, нашинковать 2 луковицы и всё это размешать с кислой капустой, прибавив сюда же ложку подсолнечного масла, ложку сахара, ложку уксуса, соли по вкусу.
Стоимость обеда 27—30 коп. на человека. 

***

Публикуется по «Женскому журналу», № 3 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция