Жареная селёдка с картофелем. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня, жареная селёдка с картошкой.

Ингредиенты:

Картофель
Селёдка
Лук
Постное масло
Специи

Вареный картофель нужно очистить, нарезать кружочками. Селёдку тоже очистить, снять с кости и порубить отдельно, нарезанный лук поджарить в постном масле, смешать с рубленой селёдкой. Взять сковородку, налить на неё масло, положить нарезанный картофель, затем рубленную селёдку с обжаренным луком и опять картофель, сверху облить его маслом и поставить в печь подрумяниться. 

*** 

Публикуется по журналу «Работница», № 22 за 1924 год. Из собрания МИРА коллекция
 

 

Из собрания МИРА коллекция