Жареная селёдка с картофелем. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня, жареная селёдка с картошкой.
Ингредиенты:
Картофель
Селёдка
Лук
Постное масло
Специи
Вареный картофель нужно очистить, нарезать кружочками. Селёдку тоже очистить, снять с кости и порубить отдельно, нарезанный лук поджарить в постном масле, смешать с рубленой селёдкой. Взять сковородку, налить на неё масло, положить нарезанный картофель, затем рубленную селёдку с обжаренным луком и опять картофель, сверху облить его маслом и поставить в печь подрумяниться.
***
Публикуется по журналу «Работница», № 22 за 1924 год. Из собрания МИРА коллекция
Из собрания МИРА коллекция