Похлёбка из маслят. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — «Похлёбка из маслят».

Ингредиенты:

Маслята (солёные) — 200 г.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Соль
Вода

200 г. солёных маслят промыть, откинуть на решето и прожарить в 3 столовых ложках подсолнечного масла с 2 мелко нашинкованными луковицами и 3 очищенными, натёртыми на крупной тёрке морковками. Посолить. Жарить прямо в котелке; когда лук зарумянится, подливать постепенно воду, доведя количество её до 5 тарелок и время от времени помешивая. Посолить по вкусу. Через ¾ часа суп готов. К супу подать мелкие белые сухарики.

***

Публикуется по «Женскому журналу», № 2 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция