Куриный бульон с омлетом. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня, праздничный обед на 4 человека — «Куриный бульон с омлетом». 

Ингредиенты:

Куриный бульон — 6-7 тарелок.
Порей — 1 шт.
Петрушка
Яичный желток — 3 шт.

Поставить на плиту куриный бульон от предыдущего дня, положить в него 1 порей, 1 петрушку, варить 1/2 часа. Испечь омлет из 3 желтков, нарезать его на косые квадратики за 20 минут до подачи, вылить бульон в миску, опустить омлет и подавать.

*** 

Публикуется по «Женскому журналу», № 1 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция

 

Из собрания МИРА коллекция