Пудинг из тыквы. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — пудинг из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква
Манная крупа
Яйца
Мука
Масло
Молоко
Вода
1/2 кг. тыквы нарезать мелкими кусочками, налить немного воды, тушить до мягкости, долить 1 стакан молока, вскипятить, всыпать понемногу 4 ст. л. манной крупы, поварить 5 мин. протереть.
2 ст. л. масла распустить, всыпать 1 ст. л. муки размешать, развести 1/2 стакан молока, проварить, смешать с приготовленным пюре, получше выбить; вбить 2–3 желтка, положить немного соли, размешать. Когда остынет, положить пену из 2–3 белков, размешать сверху вниз, переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь или проварить на пару.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 1 за 1930 год. Из собрания МИРА коллекция