Суп-скороспелка. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — суп-скороспелка.
Сварить 200 г суповых кореньев, прибавив к ним крупную луковицу и корешок и зелень сельдерея.
Нарезать 400 г мякоти говядины порционными ломтями, припустить в столовой ложке масла с нарезанной луковицей, не давая луку заколероваться и подливая постепенно кипятку — стакан или полтора.
Положить мясо в кастрюлю, посолить, кто любит, поперчить, прибавить лавровый лист, залить 5 тарелками горячей воды, дать раз вскипеть. Вынуть лук и сельдерей из кореньев и соединить их с наваром с бульоном. Варить все вместе минут десять. Вылить в миску, заправить 2 ложками сметаны, размешать и подавать.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 1 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция