Манная каша с фруктами. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — манная каша с фруктами.
Ингредиенты:
Молоко — 1 бут.
Сахар — 100 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное
Фрукты
Вскипятить с 100 гр. сахара одну бутылку молока, всыпать понемногу 3 ст. ложки с верхом манной крупы, все время мешая, чтобы не было комков.
Когда каша загустеет, выложить её в миску, положить в неё одну столовую ложку масла и два яйца, хорошенько смешать, половину этой каши выложить в смазанный маслом сотейник, положить на неё рядами мелко-нарезанные сырые фрукты, покрыть их оставшейся половиной каши, засыпать сахаром и поставить в печь зарумяниться. Фрукты предварительно надо очистить и вынуть косточки и зёрнышки.
К каше подаётся сироп.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 8 за 1927 год. Из собрания МИРА коллекция