Овощи по-американски. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — овощи по-американски.
Дешёвый сыр, вроде литовского, 200 г натереть на терке и смешать с 5 яйцами, сбитыми в пену, и столовой ложкой холодной воды, прибавить столовую ложку растолченных сухарей, чайную ложку соли, на кончике ножа красного перца (или 1/2 стручка нашинкованного красного перца) и чайную ложку лукового сока. Взять 10 штук мелких баклажан или кабачков, надрезать, вынуть сердцевину и наполнить их ложкой фарша. Посадить на лист и запечь их в умеренной духовке 20-25 минут.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 7 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция.