Макароны с баклажанами. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — макароны с баклажанами.
Один большой баклажан вымыть, при желании срезать верхнюю кожицу, нарезать кружками, затем каждый кружок накрест на треугольники, посолить и обжарить на сковородке до мягкости в каком-нибудь жиру или в масле; сложить на тарелку, а на сковородке поджарить раньше луковицу, нарезанную кружочками, затем два помидора, тоже нарезанные ломтиками. Переложить то и другое к баклажану.
Отварить 200 г макарон в соленой воде, откинуть на решето, затем смешать с жиром, оставшимся на сковородке после жаренья овощей, и положить на тарелку или маленькое блюдо кольцом; в середину положить баклажаны, а по макаронам разложить вперемешку лук и помидоры. Если овощи остыли, их надо подогреть.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 9 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция