Икра из селёдки. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — икра из селёдки.
Эта икра хороша и удобна тем, что ее можно быстро приготовить в любой момент. Кило сельдей, хорошо вымытых, очищают от кожицы и внутренностей, снимают мясо с костей и пропускают мясо через мясорубку. Очищенную морковь и лук (по 400 г) пропускают тоже через машинку и прибавляют к селедке. Сюда же вливают 400 г подсолнечного масла, 400 г томата, все хорошо перемешивают и ставят на огонь (лучше в алюминиевой или эмалированной кастрюле).
Когда икра закипит, ее все время перемешивают и жарят до готовности. С момента закипания до готовности проходит 25–30 минут.
Икра готова.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 5 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция.