Винегрет с провансалем. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — винегрет с провансалем.
Тарелку рубленной капусты смешать с 3 натертыми на крупной терке печеными свеклами, 2 нарезанными огурцами и холодной вареной говядиной, нарезав ее кубиками.
Залить это следующим соусом: ложку чайную готовой горчицы смешать с чайной ложкой мелкого сахара, ½ чайной ложкой соли и столовой ложкой холодной воды, тщательно размешать, подливая по чайным ложечкам подсолнечное масло (с ½ стакана или чуть-чуть меньше). Мешать всё время в одну сторону. Когда масса загустеет, прибавить в нее одну крупную или 2 средних очищенных нашинкованных луковицы, столовую ложку хорошего уксуса, размешать, вылить в салатник на овощи. Подавать и размешать на столе.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 2 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция.