Яичница по-итальянски. Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — яичница по-итальянски.

Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.
Сыр — 100 г.
Чёрствый хлеб — ½ ст.
Вода
Масло 
Петрушка
Перец
Соль

10 шт. яиц разбить хорошенько, влить 10 полскорлупок воды, ещё взбивать, положить 100 г. сыра тёртого, ½ стакана чёрствого, тёртого хлеба, соли, перцу, по вкусу, немного мелконарезанной петрушки, хорошенько размешать. Влить ложки две масла на сковородку, раскалить, влить массу, мешать, пока загустеет, тогда обравнять кругом, дожарить. Когда яичницу можно сдвинуть со сковородки, нужно тарелкой накрыть и перевернуть, обжарить другую сторону, и яичница готова. Можно в яичницу положить мелконарезанную ветчину и жарить.

***
Публикуется по «Женскому журналу», № 7 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция