Морковь с горошком в соусе. Рецепт
Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — морковь с горошком в соусе
Очистить 3 десятка молодых морковок, обварить их кипятком и затем сложить в кастрюлю с 1 ст. ложкой масла, потушить на слабом огне; влить 2 стакана бульона или воды, положить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, поставить варить до половины готовности, после чего добавить 300 г. свежего горошка и пучок зелени петрушки, закрыть кастрюлю крышкой. Когда зелень сварится, заправить её 1/2 ст. ложки масла, растертого в 1/2 ст. ложки муки, дать постоять на огне, всё время мешая, чтобы приправа связала овощи. Перед подачей на стол в овощи влить 1/2 стакана сырых сливок или жидкой, не кислой сметаны.
***
Публикуется по «Женскому журналу», № 9 за 1928 год. Из собрания МИРА коллекция