«Французский суп из репы». Рецепт

Готовим блюда времён НЭПа и Нового быта. Сегодня — французский суп из репы. 

Взять кости от телятины для рулета, положить в кастрюлю, разрубив их, налить 8 стаканов воды и варить после закипания 1.5 часов. Тем временем очистить и нарезать репы столько, чтобы было 4 стакана, потушить немного с 1 ст. ложкой сала или масла, всыпать 2 стол. ложки муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и зернышко лимонной кислоты, хорошенько размешать, поварить до готовности репы, протереть сквозь сито или дуршлаг, прогреть, подавать. 

***

Публикуется по «Женскому журналу», № 9 за 1929 год. Из собрания МИРА коллекция